长荣航空维也纳庆飞航20周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月11日讯】(中央社记者林琳维也纳10日专电)1991年11月12日,一架长荣航空波音B767-300型飞机由台湾飞抵奥地利首都维也纳,开启了这个新航空公司的台北-维也纳直飞业务,20年来载客量已超过130万人次。

长荣集团副总裁林荣华今天在维也纳的国际记者会上,谈到长荣集团以感恩的心情回顾航空业务在过去20年的成长,并重申长荣将继续提供最安全和舒适的飞航服务。

他表示,长荣航空在1991年7月1日正式开航,在1年内陆续开辟曼谷、首尔、雅加达、吉隆坡、新加坡、槟城和维也纳航线,目前在全球有59个飞航目的地。

长荣的维也纳航线每年载客量达6万人次,载客率85%,在10月到次年2、3月的旺季更达98%。2010年长荣获美国著名旅游杂志Travel + Leisure 评选为全球最佳十大航空公司之一。

德国Aero International每年评选“全球十大最安全航空公司”,长荣航空在过去几年都获入选。林荣华表示,1991年至今,长荣的客运及货运业务获得国际肯定,共获得50项国际媒体、企业及机构的奖项。

奥地利国家旅游局(Austrian National Tourist Office)亚洲部门经理史卓瑟(Michael Strasser)表示,近年来,台湾到奥地利旅游的人数大幅增加,1998年大约有1万2800人,到了2010年已增加到3万8600人。

自从申根国家及东欧和东南欧国家给予台湾访客免签证入境待遇,维也纳成为许多台湾来欧观光客的第1站。长荣航空奥地利分公司总主任何秉修指出,过去几个月客运量大约成长了20%。

他表示,长荣奥地利分公司在捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛维尼亚和克罗西亚都有总代理,明年关注开发波兰和保加利亚市场。

相关文章
评论