研究:阿斯匹灵有助抑制癌扩散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月14日讯】(中央社雪梨14日法新电)澳洲研究人员今天表示,阿斯匹灵与其他家庭用药可能得以藉由协助关闭滋养肿瘤的化学“管道”,抑制癌症扩散。

墨尔本彼得麦克林癌症中心(Peter MacCallum Cancer Center)科学家指出,他们在生物学研究上获得重大突破,发现淋巴血管与癌症之间的关系。淋巴血管是肿瘤转移至全身的关键。

研究人员斯泰克(Steven Stacker)表示:“研究显示,如阿斯匹灵般的分子可有效降低主要血管扩张,因此能减少肿瘤扩散至远处的能力。”

医师长久以来即揣测,阿斯匹灵等非类固醇抗发炎药物可能有助抑制癌症扩散,不过尚无法清楚得知此一作用如何产生。

科学家研究淋巴血管内的细胞后发现,一种特定基因在癌症扩散时会改变其表现,反之则不会。

这种基因与肿瘤移转及细胞通道间有所关联,此细胞通道会导致发炎和全身血管扩张。研究结果发表于“癌症细胞”(Cancer Cell)期刊。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论