唐英年涉豪宅僭建 民间促绳之以法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月17日讯】观众朋友们好,接下来带您关心香港和中国大陆的最新消息。香港行政长官参选人唐英年,日前被揭发位于九龙的豪宅涉嫌有僭建地窖,令他的诚信再次受到质疑。有社会团体及议员批评唐英年知法犯法,要求当局绳之以法。

泛民主派特首候选人何俊仁认为,唐英年如果想继续参选,应该让传媒进入大宅察看,以示除公众舆论。

唐英年僭建事件被揭发后,连日来大批传媒守候在大宅外,并出动大型的吊臂车拍摄。

星期四,经过了在唐英年大宅外一整天的扰攘,唐英年偕同妻子郭妤浅在竞选办大堂会见记者,承认住宅内确有僭建。唐太自称僭建是自己的责任,夫妻两人并就事件向市民道歉。

香港特首候选人唐英年:“在这里我再一次因僭建和今次处理不善向公众表示衷心的致歉。”

但唐英年表示不会退选,希望市民给予机会。

星期四下午5时过后,屋宇署人员进入大宅视察,其后证实7号大宅的泳池之下的确有一个面积超过2,000平方呎的地库,属于违规建筑。

在事件曝光后,社会各界人士纷纷要求唐英年退选。泛民特首候选人何俊仁表示,如果传闻属实,是绝对不能接受的。

一批社民连成员下午到唐宅抗议,批评唐英年知法犯法,应绳之以法,并要求尽快在香港实现真正的普选。

香港立法会议员(社民连)梁国雄:“整个小圈子选举就是由中共钦定的候选人互相玩抹黑的游戏,我觉得香港人非常的无奈,因为只有1千2百人可以选。”

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论