乌崁英雄终于回家 薛锦波遗体发还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月17日讯】广东陆丰市乌坎村维权代表薛锦波,去年12月遭警方抓捕后,羁押期间离奇死亡,在村民及家人经过两个多月不断的讨要,官方终于在16号返还遗体﹔家人当天为他搭设灵堂举办告别式,不过,官方限制参加者不得超过100人。

16号早上,陆丰市的天空飘起了小雨,家人终于接回了乌崁英雄薛锦波的遗体,不过当局只允许遗体运到陆丰市殡仪馆供家属和村民瞻仰,据港媒报导,领回遗体过程由政府官员监督,家人不能翻动尸体﹔村民告诉记者,官方只允许100人参加告别式。

乌崁村民:“是啊运回来了,听说运回来了,(允许去看的)不超过100人喔,他(薛锦波)的亲戚都有去。”

薛锦波的女儿薛健婉,16号在她微博上写着:就在今天,爸爸已经安葬了—-为什么爸爸要受这样苦,这样的委屈…现在你可以安息了,以后的事,我们帮你完成…(图5)

据报导,家人预计在周五下午为这位维权英雄举行追悼会,不过,乌崁派出所警察周五表示,将不会有追悼会,至于具体原因,他没有透露。

乌崁派出所警察:“没有追悼会,总之就不开追悼会,至于其他的我就不知道。”

乌崁村民维权代表薛锦波去年十二月被抓,几天后猝死,当局称死于心脏衰竭,但家人坚称他没有心脏病史,而且家人看到的遗体全都伤痕累累,因此怀疑是遭酷刑致死。

据港媒透露,政府官员近日向薛家开出人民币90万元的赔偿条件,要求今后不能再追究事件,包括薛锦波的死因。

新唐人记者熊斌、方源采访报导。

相关文章
评论