反参与基础建设 美制造业排陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社华盛顿26日法新电)美国制造业联盟(AAM)今天展开行动,要求中国大陆供应商不得参与美国大型基础建设计划,表示北京当局没有相应地开放大陆市场,让美商参与。

美国制造业联盟首波动作就是严谴加州仰赖大陆提供数千吨钢铁,打造旧金山——奥克兰海湾大桥(San Franciso-Oakland Bay Bridge)东段。这起建筑工程耗资72亿美元,已接近完工。

该联盟在桥梁东段两端竖起巨幅看板,以大陆五星红旗为背景写着:“海湾大桥:百分之百外国制。”文字下面则是“应为美国制”活动网站连结。

联盟执行长保罗(Scott Paul)说:“这是代表在我们的国家开始投资基础建设时……什么事情不该做。”

“我们应确保联邦和各州法律在大规模基础建设工程上,适当给予国内企业优先权。”

保罗表示,中国大陆未签订世界贸易组织(WTO)的政府采购协定(GPA),故美国可以不受拘束地排除中国大陆供应商参与各项建设计划。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论