事业家庭两得意 广告界女强人畅谈经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月31日讯】身为一名现代女性,如何在职场上取得亮眼成绩的同时,兼顾家人和家庭生活?一家媒体策划公司的高级主管斯泰西•海格比,日前获得了纽约广告纽约广告界妇女协会AWNY (Advertising Women in New York) 的年度初为人母奖。本台主持人李欣日前专访了斯泰西,我们一起来走进她的故事。

记者李欣:我了解到您最近获得一个奖项。请介绍一下详情。

斯泰西:很荣幸。一两个星期前我获得纽约广告界妇女协会AWNY (Advertising Women in New York) 的年度初为人母奖(New to Motherhood Moms)。

记者李欣:祝贺你!

斯泰西:非常感谢。我觉得这个奖对我来说太有意义了,这还要归功于我的团队和我的公司Target Cast。要获奖必须要有人提名。推荐的资料是由我的团队以前的一名成员写的。然后我的老板Audrey Siegel修改之后提交上去。他是我们公司的一个总裁。

记者李欣:能更多介绍一下您的工作生活吗?您是怎样获得这样的成功的?

斯泰西:我在几个不同的公司都工作过很长的时间,这是我成功的轨迹。很多人在不同的媒体公司之间频繁的流动,为了获得更好的收入。每次换工作,工资都会涨一点。我二十多年间在四个不同公司工作过,看起来也不少。但是很多人比我多一倍。我想忠诚是我成功的一个因素,找到一个你喜欢的公司长期呆下来。要找到一个好工作环境,能让你感到获得同事的支持,你也能支援别人。

记者李欣:除了忠诚,是否团队精神也是一个因素?

斯泰西:啊,当然是。就像是连成一体的。

记者李欣:在生活中您的儿子对你有什么影响?

斯泰西:我儿子是我生活的另一层面,是非常重要的,还有我丈夫。我们结婚,那时我已经三十四、五了,我们想有些在一起的时间。所以我们经常旅游,甚至到过中国。我们去过许多地方。我们都喜欢旅游。我们愿意花些时间一起旅游。但是我到四十岁时,我想,哎呀,我们要么很快有孩子,要么就没机会了。我们在2010年7月有了儿子。现在已经一年半了。有了孩子后,自己不再自私,给他更多。我很高兴没有马上要小孩。因为我做了很多要做的事。现在我可以给他更多,珍惜他。每天都很美妙很享受。

记者李欣:作为工作女性,您是怎样平衡工作和个人生活的?

斯泰西:我得到了很多他人的帮助。正如我说过的,团队配合,在工作中得到很多同事的支持。给同事机会帮助你,下放相应的责任和权力给他们,不要过于控制。花点时间了解自己,花点时间让工作有成,找到合适自己的工作环境。不只是钱的因素,也要有合适的环境,不能过于紧张。

记者李欣:为合适的人工作,组建一个好的团队。

斯泰西:是的。还要与团队紧密合作,让团队成员知道你关心他们,帮助他们。再反过来得到他们的帮助。这很重要。不要太把持一切。

记者李欣:我能感到您与同事相处很开心,个人生活也非常幸福。非常感谢您接受访问。

斯泰西:谢谢。

相关文章
评论