大赦国际:联合国处理叙利亚失败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年5月25日讯】人权组织大赦国际,24号(星期四)发布了他们的年度报告,指责联合国叙利亚问题上立场不清,没有能够及时阻止局势恶化。报告要求改革安理会。

大赦国际秘书长谢蒂在做年度报告时说,2011年是让独裁者和制造不公者胆战心惊的一年。整整一年,充满了普通民众要求公正和尊严的呼喊。2011年也是联合国领导失败的一年,特别是在处理叙利亚问题上。

大赦国际秘书长谢蒂:“安理会最终达成的是非常无力的解决方案,只派遣很少的军事观察员去叙利亚,而在这之前,有数千人在叙利亚丧命!”

谢蒂称,联合国对叙利亚问题处理失败,证明安理会被既得利益所拖累,无法采取更有力的行动。

他认为安理会常任理事国俄罗斯和中国在行驶否决权时,更看重的是自己的钱袋子。这两位世界武器出口大国为叙利亚总统阿萨德提供“保护伞”,使其免遭严厉制裁。

他呼吁改革陈腐、僵化的安理会,让其发挥实效。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论