洛克希德将翻新美F-22战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月6日讯】(中央社华盛顿5日路透电)洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp)今天赢得美国空军合约,将翻新40架F-22猛禽超音速战斗机,加装自动化备用供氧设备,先前有飞行员驾驶F-22战机时出现缺氧状况。

这只合约2013年4月到期,价值1900万美元,内容还包括翻新10架备用飞机。目前的供氧系统须靠飞行员以手动启动。

F-22战机去年遭停飞5个月,国防部5月宣布新的F-22战机安全规定,并表示不排除再度下达停飞令。

哥伦比亚广播公司(CBS)新闻节目“60分钟”(60 Minutes)5月报导,2名飞行员表示基于安全考量已停止驾驶F-22战机,引发外界对该型战机安全的疑虑。

美国参议院军事委员会(Senate Armed Services Committee)表示,希望空军能解决问题,委员会将持续“密切监督”。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论