新唐人全球华人摄影大赛火热报名中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年6月11日讯】本台主办的“全球华人摄影作品大奖赛”,11月即将在美国纽约曼哈顿卡鲁麦特画廊举行精华展和颁奖典礼。大赛评委戴兵认为,这次大赛为中国摄影家提供了一个展现才华的世界舞台。请看详细报导。

新唐人电视台第四届“全球华人摄影作品大奖赛”正在火热报名中。自从首届大赛2008年举办以来,吸引了越来越多认同传统摄影美学理念的参赛者。

新唐人全球华人摄影大赛评委戴兵:“不光是中国文人画那种风格,他也有自己那种写实的风格,很多的摄影家都在追求自己的风格,所以我们想通过这次大赛来把中国摄影家这些优良的东西拿到主流社会上来,拿到西方主流社会。”

参赛作品主题分为新闻纪实,社会生活和风光自然类,分别设奖。

原中国摄影国家一级评委,新唐人全球华人摄影大赛评委戴兵介绍:“社会生活和风光类作品,你在构图和用光上,在立意上,你就要有选择了,这个可能这方面注意一点,而新闻类可能在瞬间的把握上要重视些。”

大赛报名投稿8月30日截止,入围名单将于2012年10月7日前在网站上公布,大赛精华展及颁奖仪式从11月4号到25号,将在美国纽约曼哈顿卡鲁麦特画廊(Calumet Photographic Gallery, 22 W. 22nd Street, New York, U.S.A.)举行。

新唐人记者郑浩纽约报导

相关文章
评论