菲恐怖组织元老落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月29日讯】(中央社记者林行健马尼拉29日专电)菲律宾军警部门在联合行动中,逮捕了本土恐怖组织阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)的一名元老巴德伦(Ustadz Badron)。

菲律宾警方在报告中说,在反跨国犯罪中心、国军特种部队、海军陆战队、海军情报处等单位合作下,警方干员昨天上午在塔威塔威省(Tawitawi)偏远村庄,成功擒获巴德伦。

警方称,巴德伦是阿布沙伊夫创始元老之一,身背8件绑架案而遭通缉多年,包括2000年的马来西亚度假村绑架案及2003年的西方传教士绑架案。

报告指出,这名恐怖头目负责保管赎金,同时也是印尼回教祈祷团(Jemaah Islamiah)的联系人。

阿布沙伊夫组织从1991年开始活跃,规模虽小,但行为极端,涉及多宗炸弹、绑架、斩首等事件,据信与盖达组织(Al-Queda)互有勾结,被美国列为恐怖组织

相关文章
评论