半壁江山遭水淹 异像频频呈天意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月13日讯】新闻周刊(332)近期中国大陆灾难频频,先是扬州地震,后北京遭遇罕见豪雨,中共首都变泽国,紧接着是双台风“达维苏拉”扫荡沿海和强台风“海葵”的无情肆虐。灾难之剧,为历史罕见。正逢中国大陆民怨深重,中共党内王薄事件引发骨牌效应,政权岌岌可危之际,民众议论,也许正如中国古代所流传的,天灾预示政权已走到尽头。

7月21日,特大雷暴雨笼罩北京,长达16个小时的降雨将北京城变成一片汪洋,许多汽车和房屋被大水淹没,交通大面积瘫痪,暴露出北京下水道工程的劣质.北京周边城镇部分路段、桥梁被冲毁,房屋被淹,车辆、人、牲口被洪水冲走。民间认为死亡人数难估计。

对于曾经主办过奥运的现代化都市北京在暴雨面前的不堪一击,民众的声讨在网上比比皆是。

有网民说:水淹首都事件只不过再次验证某些事实罢了。民愤在慢慢积累,只不过还没到爆发的时候。我们伟大的帝都再这么腐败下去,离灭亡也不远了!

据香港《争鸣》杂志的文章透露,在这次暴雨中,被中共中央党、政、军最高层占用的中南海出现湖水倒灌,61座建筑物被灌水,包括胡、温、习的办公室全都被水淹掉,最高水深达1.2米。

网上有文章感叹说: 北京7.21暴雨,是大自然语言的咆哮——中央血脉极度栓塞,帝都心脏坏死!!!

《纽约时报》引用中国问题专家Sam Crane教授的话写道:“在中国传统文化中有‘天命’的概念。而历史上,自然灾害通常被认为是皇帝已经失去统治合法性的象征,因为一切都是由中国传统文化中‘上天’所决定的。”

继北京水灾后,素有“天下第一关”之称的山海关也在暴雨中“沦陷”,上万旅客被滞留山海关火车站,秦皇岛市多处出现严重内涝和房屋、车辆被淹状况。

随着中共高曾3日抵达北戴河,这个海滨渡假胜地也遭受了台风袭击,路边有许多松树和柳树被连根拔起。民众纷纷议论这寓意中共政权也将被“连根拔起”。

双台风24小时内同时登陆本是历史罕见,而8月2号和3号台风达维和苏拉分别在江苏和福建沿海登陆,造成了几千间房屋倒塌,多人死亡。然而更引人联想的是,达维台风造成灾难最重的竟是东北的辽宁,即目前正被羁押的薄熙来当年主政之地,全省境内洪水泥石流并发,桥梁坍塌,在这个薄熙来欠下血债累累的地区创下近年降雨之最。

然而这场天灾似乎还意犹未尽,双台风尚未离去,强台风“海葵”,以16的级风力,从浙江像山县扑上大陆,给浙江东部沿海造成超过10个小时的强风。所经之处,上海巨大广告牌轰然倒塌,重型卡车被吹翻路边,地铁、高铁停运。南京大树被吹倒地,砸倒行人。宁波市地标建筑之一、位于姚江公园内高30米的巨型摩天轮,在强风中拦腰折断,多个省市变成一片泽国。

横扫上海浙江之后,海葵日夜兼程直奔安徽,剧烈狂风夹着暴雨进入安徽境内之日,恰是谷开来案9日在安徽省府合肥开庭的前夜。

连英国《金融时报》也刊登文章说,对于中共领导人来说,这场台风似乎象征着共产党因为薄熙来丑闻而引发的巨大风暴。中国共产党正面临严重危机。

其实,在此之前,今年7月20日扬州发生4.9级地震,为当地70年之最,余震高达55次。很多民众只能在露天广场、街头过夜避难,人心恐慌。

惊人的巧合的是,扬州是江泽民的老家, 而“7.20”这个日子,正是13年前江泽民开始公开镇压法轮功的日子。冥冥之中有什么样的关联?可谓意味深长。

中国古人讲“天地人”三才相应,政通人和则风调雨顺,当权者残暴无道就会天灾人祸连绵不绝,民有奇冤必会天呈异像。汉代的《白虎通义》中说:“天所以有灾变何?所以谴告人君,觉悟其行,欲令悔过修德,深思虑也。”大意是说:之所以有天灾,是为了告诫当权者,要反省自己的行为,忏悔过错和修补德行。”

在中国传统文化中,君权是上天通过民意授予的。目前正值中共权力交接的敏感期,中国问题专家Sam Crane教授在他的博客中谈到:“最终合法性是不能在秘密的交易中决定谁得到什么,合法性是建立在人民是如何看待政权的所作所为上的。”

新唐人记者姜禹、吴剑综合报导

相关文章
评论