登月之秘 阿姆斯特朗纪念特辑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月1日讯】(中央社记者徐卉台北1日电)首位登月的太空人阿姆斯特朗日前过世,国家地理频道今晚特别播出“阿姆斯特朗纪念特辑”缅怀这群太空英雄。

为了纪念阿姆斯特朗(Neil Armstrong)等多名致力于登陆月球探险,为人类发掘浩瀚宇宙新知的太空英雄们,国家地理频道特别在今晚10时播出“阿姆斯壮纪念特辑—历史奇案II:登月之秘”、11时播出“浩瀚宇宙2:终极探索”。

“我的一小步,却是人类的一大步”,1969年7月全球超过5亿人亲眼目睹阿姆斯特朗成为首位登陆月球的人类。

国家地理频道“阿姆斯特朗纪念特辑—历史奇案II:登月之秘”中,完整阐述美国阿波罗11号成功登陆月球的背后,发生了许多千钧一发的惊险意外,包括阿波罗11号超过预定着陆点、控制太空船的电脑当机,太空船燃料几乎用完、回航时发现引擎开关柄断裂等,随时有可能无法回航地球。

国家地理频道也为观众完整揭开真相,当年由谁率先登月,是经由阿波罗全体的管理阶层讨论的重要议题。

相关文章
评论