修欧盟条约 巴洛索松口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月3日讯】(中央社记者曹宇帆布鲁塞尔3日专电)欧洲联盟执委会主席巴洛索表示,当前的欧债危机凸显会员国各行其是形成困境,有必要更新欧盟条约,让欧盟机构可掌握更多权力,以统一事权。

德国向来主张修改欧盟条约使欧盟机构得以统一事权,去年德国财政部长萧伯乐(Wolfgang Schaeuble)曾表示,解决欧债危机,必须制订新的欧盟条约,以从事可长可久的金融改革。

就在欧盟执委会(EU Commission)计划在12日提案筹设由欧洲央行管辖的欧元区银行联盟的前夕,巴洛索(Jose Manuel Barroso)出席在海牙举行的会议时呼吁,欧洲需要革新及进一步的整合,以因应欧债危机。

据“欧盟观察家”(EUobserver)引述巴洛索表示,当前的危机确实凸显欧盟各会员国各行其是,欧盟需要更紧密的政策统整与法制和谐,也就是说,欧盟需要更强而有力的机构整合。

巴洛索更批评,欧洲的财经一团糟,因为会员国不遵守承诺规范,若各会员国不自我约束,欧盟将面临严重的信任危机。

涉及欧盟会员国主权改变的欧盟条约,会员国必须举办公投寻求共识。在2005年,荷兰、法国曾以公投否决欧盟宪法草案,于是研议里斯本条约(Lisbon Treaty)取代,在2009年12月1日正式生效。

相关文章
评论