泰州扬州上空突发不明巨响 民众惊疑(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月12日讯】(新唐人记者何雅婷综合报导)近期,中国大陆怪事频发,异象纷呈。继重庆江水突然变得鲜红如血,武汉两日当空之后,9月11日,中国大陆泰州和扬州两地上空又突现巨响,门窗震动。经过当地政府部门排查以及网友反映称,事发区域没有爆炸迹象,也不是地震所致。截至目前,官方未对巨大声响给出明确解释。因泰州是胡锦涛的家乡,而扬州是江泽民的老巢,而重庆正是薄熙来图谋最高权位的根据地,这三地先后发生异事,民众惊疑,引发网友猜测与联想。

泰州、扬州上空突发巨响 声响来源成疑

据大陆媒体报导,9月11日13:00点左右,泰州市和扬州市两地居民均听到巨大声响,同时窗户玻璃产生强烈的震动,民众当时都以为可能有工厂发生爆炸。随后,扬州市江都区、高邮市,泰州市海陵区、高港区、兴化市等地网友均反映听见巨响。

经当地媒体及官方有关部门排查后声称,事发区域没有爆炸迹象,泰州市地震局也初步排除了地震的可能。目前泰州、扬州两地政府宣传部门相关负责人也先后对媒体表示,目前正在查找巨大声响来源,尚无明确定论。

事件发生后,当地民众很惊疑,议论纷纷。网络上有关话题也热闹非凡,在泰州当地《泰无聊》论坛,一则“刚刚传出巨大爆炸声……”的帖子很快被置了顶,众多网友对此进行了回复,各种猜疑纷纷出笼又逐一被相关调查核实所否定。

网友“Elf-May”称,“吓死了,两声巨响,办公室的门给震得轰隆隆的,反应过来就差没拔腿跑了!”网友“江边”称,“我在高港,刚才也听到了,以为是地震。”网友“许愿精灵”表示,“以为是响雷了,楼下大妈说午睡被吓得从床上跳起来了,求真相。”

有网友怀疑是泰州梅兰化工爆炸,另有网友担心是师专锅炉爆炸,但经过相关人员核实后,排除了这两种可能。

有网友说,可能是江都油田放炮,造成巨大声响。对此,江苏石油勘探局地球物理勘探处回应说,江都石油勘测工程尚未进行施工。油田内部人士也称,油田放炮不可能产生如此大的声响。

还有网友猜测,会不会是飞机音爆的声音?有人反驳说,当时根本没看见飞机,也没听见飞机的声音,应该不是音爆。

大陆怪事频发 网友称天以异象示警

近期,中国大陆怪事频发,异象纷呈。先是9月4日下午17点40分左右,武汉天空中出现两个太阳奇观,这种现象中国古代称之为双日当空,并认为这是一种不详之兆;继而9月7日下午开始,重庆段长江江水突然变得鲜红如血;9月10日前后,发生在南京的上千鄂鱼集体浮出水面的惊悚场面震惊了世人;11日泰州、扬州又发生来源不明的巨大声响。

中国传统文化将天人合一,认为各种奇异的天象是上天暗示着人间将发生大事,而两日当空的异象被认为是不详之兆,历史上极少出现。

中国大陆近畿年来却在各地多次出现两日当空的异象:2007年11月14日下午15时哈尔滨出现两日当空; 2011年1月16日,江西吉安市上空出现一明一暗两个“太阳”当空悬挂;今年(2012年)9月4日武汉天空中也出现两个太阳奇观,这种异象在5年内频繁发生,实属历史罕见。

而由于泰州是胡锦涛的家乡,而扬州是江泽民的老巢,而重庆正是薄熙来图谋最高权位的根据地,这三地在一周之内先后发生异事,就更加引人浮想联翩。民众纷纷质疑:难道天降异象警示中国人,中国将有意想不到的大事发生?

相关文章
评论