歌剧唱法声乐大赛吸引西方资深艺术家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月20日讯】这次新唐人全世界歌剧唱法声乐大赛,也吸引了很多在歌剧舞台活跃多年的西方艺术家。蒂姆•奥古斯丁在纽约的卡内基音乐厅、林肯中心,以及华府的甘迺迪中心等著名剧场都演出过,而且出现在美国各大电视节目中。他经常与华盛顿国家剧院合作,被《华盛顿邮报》称为“出色的表演者”。让我们来听听他的演唱体验。

新唐人全世界歌剧唱法声乐大赛要求选手在决赛的时候演唱一首中文歌曲。

奥古斯丁:“这样的比赛非常好,介绍西方训练出的歌唱家认识中国文学。像我会用中文唱,但是用的是西方的技巧。中国观众听惯了一定会喜欢。”

奥古斯丁唱高音毫不费力,只是对自己的低音还不满意。他有一位音乐家朋友可以逐字逐句教他中文。

奥古斯丁:“我练习了一些中文民歌,非常好听。很像爱尔兰的民歌。旋律突出、很美。伴奏并不复杂,演员的声音有充分的机会表现歌词的意境。我觉得中国的诗歌太美了,触动心灵。”

奥古斯丁1998年起就与华盛顿国家剧院合作,演出过20多个角色,三百多场。并参加五角大楼911纪念会的演唱。

奥古斯丁:“声乐演唱这种表达方式,让我感到离神更近。这种沟通是语言无法达到的。音乐和演唱传递的感情和爱超出语言表达。我演唱的时候就是这样的感觉,也朝这方面努力。有时候完全沉浸其中,观众也能体会到你要传递的东西,观众又会反馈给你,那种感觉无法比拟。”

蒂姆•奥古斯丁顺利闯关进入复赛。星期六,北美胜出的选手将与亚太区选手一同竞争决赛资格。

新唐人记者兰青纽约报导

相关文章
评论