观众:新唐人大赛演唱会融贯东西艺术

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2012年10月23日讯】对许多人来说,刚刚结束的新唐人第六届全世界声乐大赛演唱会,不仅是一场高水准演唱会,也是一场独特的演唱会。她的独特之处何在呢?请看详细报导。

许多观众表示,这次音乐会的独特之处就在于东西文化的交融。演唱会上,除了有华人歌唱家演唱西方歌剧经典曲目外,也第一次有西方资深歌唱家演唱中文名典。

房地产投资商Clifford Rubin克利福德•鲁宾:“我听过中国歌唱家的演唱,我的弟妹是个中国人,但是我从未听过中国人常歌剧。令我有些吃惊,这也证明了只要你的嗓音好,你来自哪里和你的背景是什么并不重要。美的音乐就是美的音乐。”

很多观众都是第一次欣赏到西方歌剧演员演唱中文歌曲。

中文歌对于西方人来讲是不太好唱。就像一个上海人在北京待了三十年,但他还是有上海口音。

优美的中文歌曲,让西方观众希望他们能懂得汉语。

Joseph O’Connor:“我真希望能听懂歌曲的含义,它真是太美了,我和妻子都很喜欢,我们度过了一个愉快的下午。”

新唐人记者曾铮、谢安澜纽约报导

相关文章
评论