赴美参赛阻难多 大陆女孩终圆梦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月23日讯】由新唐人电视台举办的第六届“全世界歌剧唱法声乐大赛”,已于昨天22号在纽约的卡内基音乐厅成功闭幕。此次大赛吸引了来自世界17个个国家的优秀选手参赛。其中来自中国上海的女孩黄璇佳,吸引了大家了目光。黄璇佳毕业于上海师范大学音乐系,从小喜欢唱歌的她,中学时就被上海少年宫合唱团录取,并且成了唱团的主力。但是她的声乐之路却并不平坦,她向我们讲述了不为人知的参赛故事。

2007年,黄璇佳的母亲得知新唐人电视台即将举办第一届声乐大赛的消息后,就开始为黄璇佳报名,但却遭受中共政府百般阻挠,参赛之路一波三折。

一年前,黄璇佳来到美国,在洛杉矶一所大学继续学习声乐,她关注每一届的声乐大赛,她认为这样的比赛是通往世界的舞台,并且弘扬纯真、纯善、纯美的正统声乐艺术,这非常难能可贵。

热爱音乐更热爱自由,坚强勇敢的大陆女孩黄璇佳,她希望在美国这片自由的土地上,可以继续追逐她的音乐之梦。

新唐人记者李婉婷纽约报导

相关文章
评论