“十八大”全国性封网 分赃大会露馅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月23日讯】(新唐人记者李韵采访报导)十八大召开在即,中共维稳措施再度加强。不止是开会地点北京,在大陆各地,中共都要求各级党政机关、军队,“全力”保卫中共十八大“顺利召开”。近日,大陆媒体透露,“十八大”会议期间全国封网,声称是为预留时间实施必要的业务及网路调整。

10月22日,大陆媒体报导说,为确保“十八大”期间电信网路安全,中共将于2012年11月7日至“十八大”会议结束之日24:00期间“封网”。封网期间各基础电信企业应停止主要通信干线和枢纽的施工、系统割接、版本升级和网管数据制作等工作。

在封网期间如因业务及网路需要调整,可在不影响网路运行安全的前提下,在每天凌晨0:00至5:00内实施必要的业务及网路调整。

纽约哥伦比亚大学访问学者、网路专家谷川:“它就是为了在这期间为了它的网路畅通,它为了确保网路畅通不出问题,它不希望因为有网路被关掉或者出什么问题,然后因为升级导致网路不能用,怕民众去抗议它们的网。”

谷川认为,中共还害怕民众看到国际社会或者其它民主人士对十八大大的看法,怕民众对它开这种毫无代表性会议有负面评价。

谷川:“在十八大大期间,国际民众肯定会估计民众会突然发生一些群体性事件,它加强网路封锁也就是让群体事件不要在网路上面传播开来,但是现在翻墙软体那么多,它封锁不了,除非把翻墙软体都封锁掉了,而且不仅翻墙软体,还有其它,即时通讯也包括,一些即时通讯上也可以传播的,在这种现代化媒体时代它不能把它完全不想要的东西删掉的。”

不过,谷川指出,在大陆真相都是被官员垄断,民众只能翻墙海外网站才能看到真相。

谷川:“大陆民众想知道六四的真相,还有包括镇压法轮功的真相,还有其他镇压民主人士的真相,这些它们都不想让人知道,而且还有包括它政治斗争,太子党、或者团派或者江派它们之间的斗争,还有包括周永康和薄熙来这些勾结它们不想让民众知道,所以在这两会期间对这方面信息会加强封锁。”

近日,海外媒体透露,为了“保卫十八大”,中共当局天罗地网、动态式的维稳系统已经启动,军队、武警也进入戒备状态。中共封网之际还要求保持网路24小时畅通,包括其它网站,网站它都要求24小时做好应急准备。

“权利运动”负责人胡军指出,中共现在到末期了,它什么东西都害怕,

胡军:“因为这个独裁体制就怕见光,主要是割裂人民相互之间沟通,和了解中国的现状,它们对于公开的舆论,公开的百姓之间的相互沟通感到恐惧害怕,这种行为已经属于严重侵权行为了,侵害广大网民权益,它开这么个会都恐惧到这种程度。”

胡军认为,开个会议都需要全国草木皆兵的保卫,那肯定是见不得光,反人类的分赃贪腐大会。

胡军:“中国共产党建党初期到现在,开个会都紧紧张张偷偷摸摸,你要是合法的党你就不应该怕公开,也不应该恐惧,可以把什么事情都摊到桌面上来说,一个国家开喊著代表全国的大会居然要掩盖只能证明这是它们的一个邪恶的分赃大会。”

胡军指出,在中共专制体制下,没有一个人是安全的,每个人都生活在恐惧中,为了中国的未来,为了世界的和平,应该早点把这个体制结束掉。

相关文章
评论