金奖得主张洋:再唱中文歌感慨万千

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月24日讯】新唐人第六届全世界歌剧唱法声乐大赛金奖得主张洋表示,作为一名华人歌唱家,在西方人的世界里打拼非常不容易,因此特别感谢新唐人提供的平台。在用意大利文、德文等西方语言演唱了十几年之后,能站在世界舞台上再次用中文演出,让他感慨万千,充满感激。

今年新唐人大赛的得主张洋,已经在欧洲和北美各大歌剧院担任主要角色许多年。但是,作为一名华人,在通向成功之路上,有许多不为人知的艰辛。

金奖得主张洋:“我在欧洲工作,我要比他们意大利人唱的好上几倍、十倍,才能拿到工作的机会。”

张洋认为,新唐人的比赛真正的作到了没有歧视,没有国界,能够让华人选手与西方选手公平竞争。

金奖得主张洋:“没有歧视,没有国界,我们这个比赛真是做到了。”

新唐人的比赛,是第一个将中文歌曲引入世界级大赛的,并要求中西方选手在决赛中都要演唱一首中文歌曲。

金奖得主张洋:“我今天唱中国歌非常动情,我觉得我的中文歌比其他的歌还要好。好久没有这种感受了。”

在谈到与来自十几个国家的歌唱家手拉手同台演出的经历时,张洋眼含热泪,充满感激。

金奖得主张洋:“没有歧视,没有国界,给我们艺术家造成的这种环境,我们怎么去感谢组委会?真是很感动,我觉得还是很感谢的,是说的心里话吧。”

张洋表示,作为一名艺术家,认真的态度是成功的关键因素,比如他为了这次比赛,专心准备了好几个月。

新唐人记者曾铮纽约报导

相关文章
评论