尹启铭:维持经济成长最大程度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月21日讯】(中央社记者林惠君台北21日电)多位立委关切今年经济成长率是否保1%?经建会主委尹启铭今天表示,没有保1%或不保1%;他说,施政上尽量维持成长最大程度。

行政院经济建设委员会上午在立法院经济委员会进行“102年度施政计划及收支预算案报告”,多位立委对于后天(23日)主计总处将公布最新的经济成长率预测表达关心,尹启铭备询时做以上表示。

包括民进党籍立法委员林岱桦、苏震清,及国民党籍立委李庆华等人,都针对今年经济成长率是否保1%提出质询。

尹启铭表示,经济成长率的数据是由主计总处公布,他不方便预测,他目前没有相关数据。

对于经济成长率,尹启铭指出,尽最大力量,没有保1%或不保1%,“在施政上,尽量维持GDP成长最大程度”。

苏震清指出,现在政府成为“保 1总队”,是否连续10次下修成长率预测?他问尹启铭是否认得台湾之光“闪灵乐团”?如果政府保1%不成,可能成为“闪零政府”。

尹启铭表示,他每天关心经济大事,不认识闪灵乐团;他不认同政府团队被称“保1总队”,因为“保1总队是警察”,他进一步说,2001年经济成长率也曾负成长,他盼外界可以帮忙打气,“大家一起努力!”

主计总处在10月31日公布的经济成长率预测,将今年下修至1.05%。

相关文章
评论