日本隧道坍塌 已证实9死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月03日讯】日本山梨县警方在当地时间周一(3日)凌晨确认了中央高速笹子隧道事故的死亡人数增加到9人。

日本山梨县警方周日傍晚从一辆面包车中确认五名20多岁的年青人遗体后,周日晚证实在110米崩塌隧道顶板下的50岁货车司机已死亡。周一凌晨在挖掘最后一辆遇难的蓝色轿车时,车上又发现三名60、70岁年长者的遗体,遇难者增加到9人。加上从2号从隧道中逃出的两名受伤女性,这起坍塌事故共造成11人伤亡。

负责管理事发路段的中日本高速公路公司认为,从现场调查情况来看,此次坍塌事故很可能是由吊挂隧道天花板的螺丝脱落导致。

中日本高速道路有限公司总经理金子刚一周日下午召开记者会为事故道歉,并表示将与遇难家属会面商讨善后计划,同时已成立了事故调查委员会。山梨县警方怀疑该公司未采取有效对策应对螺丝老化问题,并就其是否存在业务过失展开调查。

这起日本史无前例的重大交通设施事故发生在日本时间2日上午8时左右,山梨县国道上的笹子隧道内往东京方向车道发生坍塌,数十块由混凝土制成的隧道天花板从高处掉落,砸中三辆汽车。

新唐人记者林平综合报导

相关文章
评论