日隧道坍方9死 政府下令全面检查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月03日讯】日本发生一起重大的隧道坍方事故,造成9人丧生,2人受伤。隧道工程公司初步认为天花板螺丝脱落导致了这起意外,目前日本政府已下令对全国范围的隧道实施紧急检查。

这起日本史无前例的重大交通设施事故发生在日本时间2日上午8时左右,山梨县国道上建于1977年的笹子隧道往东京方向车道发生坍塌,数十块由混凝土制成的隧道天花板从高处掉落,砸中三辆汽车,共造成11人丧生。

负责管理事发路段的中日本高速公路公司认为,从现场调查情况来看,此次坍塌事故很可能是由吊挂隧道天花板的螺丝脱落导致。

该公司总经理金子刚一周日下午召开记者会为事故道歉,并表示将与遇难家属会面商讨善后计划,同时已成立了事故调查委员会。山梨县警方怀疑该公司未采取有效对策应对螺丝老化问题,并就其是否存在业务过失展开调查。

日本内阁官房长官藤村修(Osamu Fujimura)也召开记者会承诺将尽力救助受害者,并查出意外发生原因。

日本内阁官房长官藤村修:“日本首相下令运输尽最大努力救助受害者,并迅速查明事故原因,制定措施防止类似事故发生。”

事件发生后,日本交通部已下令高速公路公司紧急检查类似的混凝土板设施。

新唐人记者林平、唐楣综合报导

相关文章
评论