政府军续挫 弃守叙北军事基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月10日讯】(中央社贝鲁特10日法新电)叙利亚人权瞭望台组织表示,叙利亚伊斯兰反抗军今天在北部省分阿勒坡(Aleppo)攻占一个战略军事基地,这是由激进的努斯拉阵线率领的伊斯兰反抗军历经数周激战的成果。

那是位于阿勒坡以西的政府军先前所控制的最后一个主要军事基地

叙利亚人权瞭望台组织负责人拉曼(Rami Abdel Rahman)告诉法新社:“努斯拉阵线(Al-Nusra Front)与数个相关联的伊斯兰反抗军部队,已掌控位于希克苏雷马(Sheikh Suleiman)的军事基地总部。”

总部位于希克苏雷马村的111基地,在岩石山丘占地约200公顷,距离阿勒坡市大约25公里。

拉曼说:“这是反抗军的重大胜利,证明政府军继续遭受重大军事挫败。”他又说,反抗军夺取多达10部军用车辆,以及至少一辆战车。

另有数个反抗军团体宣称拿下那个基地。然而拉曼坚称,是努斯拉阵线和盟友攻占基地。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论