移民官拾金不昧 桃机添佳话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月19日讯】(中央社记者卞金峰桃园机场19日电)移民署移民官林玲岚今天在桃机一航厦出境查验柜台后方,拾获1万欧元,送航警招领,失主涉未申报部分,海关处置。

移民署国境事务大队移民官林玲岚中午在桃园国际机场第一航厦出境查验台后方旅客走道处,拾获马来西亚籍旅客遗失的护照封套,封套内有1万欧元现金(约新台币38万元)。

林玲岚立即将拾获的护照封套及现金1万欧元送交移民署公务台,由其他人员确认这名旅客身份后,再送交航警局招领。

移民署人员调阅旅客相关资料后,确认失主为马来西亚籍的旅客,并已搭乘华航班机于中午起飞前往吉隆坡,由于飞机已起飞,移民署通知华航以电报告知机上的失主届时再领回,移民署好人好事的事迹再添一件。

不过,由于欧元兑换新台币的汇率高于美元,加上失主出境时未申报,因此,海关将待失主认领时,依“管理外汇条例”等相关规定,了解失主有无其他同行者,否则将依规定发还1万美元等值的欧元,其他部分欧元将没入。

相关文章
评论