核反应炉全停 日今夏恐再现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月24讯】(中央社东京24日路透电)日本核电厂反应炉可能在去年首度停炉后,今年夏季再度全面停止运转,原因是2座商转中的反应炉将停炉维修,加上更严格的新安检使其他反应炉持续停炉。

这可能使本必须进口更多化石燃料以供发电,让原本庞大的能源支出更沉重。能源成本使日本2012年贸易赤字创下新高。

2011年3月福岛核灾后,2012年商业用核子反应炉全部停止运转一个多月。

在东京工作的能源顾问奥沙利文(Tom O’Sullivan)说:“所有停止运转的反应炉不大可能在9月以前重启,因为当局正调查若干电厂的地震议题,且原子能规制厅(Nuclear Regulation Authority)仍未敲定安全标准。”

他说:“重启反应炉也须经地方政府批准,使过程更加复杂。”

媒体调查显示,多数日本人希望最晚在2030年以前废除核电,使执政的自由民主党政府即便要重启认定为安全的反应炉,都得冒相当的风险。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论