状元周伯勋抢眼 台银挫台湾大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月27日讯】(中央社记者李宇政台北27日电)SBL台银选秀状元周伯勋顶起许致强的空缺,今天缴出个人新高的22分,外加14篮板,助球队以86比74力克台湾大。

超级篮球联赛(SBL)今天在台中的台湾体育运动大学进行3场比赛。

台湾银行洋将泰勒(Joseph Taylor)全场24分、15篮板,加上周伯勋突围,搭配陈顺详的14分、9篮板,一度领先台湾大16分,尽管决胜节台湾大靠着何守正的3分炮曾追到8分落后,台银仍用一波波的攻势保住领先。

台银许致强因膝盖韧带受伤整季报销,球队希望197公分的菜鸟周伯勋赶快顶上4号位置,加强禁区的战力。此役小将周伯勋缴出抢眼的成绩,老大哥陈顺详说,“伯勋的进步有目共睹,我看好他的未来”。

本季经过21场赛事洗礼,周伯勋自认,处理球、控制节奏和抗压性都有进步,至于新人王的奖项,他腼腆地笑说,“今天打完还有9场,慢慢来”。

台银总教练韦陈明也看好周伯勋的发展性,有机会成为球队未来的救世主,希望公司尽力留人。

另外,地主台中璞园以90比78击退台湾啤酒,打出9连胜的气势,继续堆高本季连胜纪录;台北达欣以64比53气走新北裕隆,保住战绩排行榜第2的位置。

相关文章
评论