董事酬金百万 华航:仅3万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月01日讯】(中央社记者赵晓慧台北1日电)台湾证券交易所1月31日指称华航董事平均光领酬金逾百万元,华航今天澄清并非事实,每位董事每月仅支领车马费约新台币3万元,并无再支领其他酬金。

台湾证券交易所昨天公布2011年上市公司董监事酬金实际支领情形,其中点名华航,董事平均光领酬金都超过百万元。

华航表示,此内容引用自证交所制式格式所揭露简单资料,而将华航列入,事实上证交所格式因为直接简化,所以未能显示华航董事的实际酬金,亦即表格中“平均每位董事酬金”所列金额并不正确。

华航强调,华航被指2011年亏损,每位董事每月平均酬劳却超过百万元,这并非事实,也与华航依法在年报中揭露的董事酬金不相符。??

?华航说,2011年发放的董事酬金为1244万元(不含董事兼任员工酬金),扣除前董事长与现任董事长薪金后仅约274万元,其他董事每位每月仅支领车马费约3万元,并无再支领其他酬金。

相关文章
评论