绿:反对中共在钓鱼台蓄意挑衅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月06日讯】(中央社记者苏龙麒台北6日电)民主进步党发言人林俊宪今天说,台日应该透过咨商谈判,解决钓鱼台海域渔权争议,民进党反对中共在钓鱼台的蓄意挑衅

民进党主席苏贞昌率同党籍立委正在日本访问。中共大陆国务院台湾事务办公室发言人范丽青昨天对于媒体询问苏贞昌访问日本一事表示,“如果有人出于私利,丧失民族气节,甚至曲意逢迎,这种言行令人不齿,必将遭到全体中华儿女的一致谴责”。

林俊宪今天下午受访时表示,台日对钓鱼台主权主张虽然有所分歧,但区域的和平稳定,是台湾与日本最高的共同利益。台日最需要的是透过咨商谈判,来解决渔权上的争议。

他说,民进党坚决反对中共在钓鱼台问题上的蓄意挑衅,这已经造成区域的紧张与不安;而中共对民进党的攻击,相信台湾人民不会接受。

林俊宪说,中共用1000多枚飞弹瞄准台湾,在军事上威胁台湾,在国际上打压台湾,“有什么资格对台湾说三道四”。

相关文章
评论