影后年龄差很大 奖落谁家难猜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月24日讯】奥斯卡专题报导(中央社记者徐卉台北24日电)今年奥斯卡影后入围者年龄差距创纪录,从9岁横跨86岁,但众姝丽演出类型皆不同,各自展现绝妙演技,影后奖落谁家难以预测。

第85届奥斯卡金像奖将于台湾时间25日上午颁奖,今年影后5名入围者的“年龄差距”堪称史上之最。

9岁的葵雯赞妮华莉丝(Quvenzhane Wallis)以“南方野兽乐园”一举入围,法国资深女星艾曼纽丽娃(Emmanuelle Riva)近日正要过86岁生日,两人分别创下奥斯卡史上最小、最年长的影后入围者,不管有无得奖,两人都已经为奥斯卡添上一笔新纪录。

而这次奥斯卡影后之争,众家姝丽赢面都很高,葵雯赞妮华莉丝将“南方野兽乐园”隐含的全球暖化、末日议题,以超龄层次演出,敏感纤细而多感;艾曼纽丽娃则在“爱.慕”中饰演饱受病痛的年长妇人,内敛演技已让她抱回多个国际影展的后冠。

“派特的幸福剧本”珍妮佛劳伦斯(Jennifer Lawrence)则是当今好莱坞女星中潜力十足的新星,戏路广且人气如日中天,这次她饰演的疯狂寡妇,除了与男主角布莱德利库柏(Bradley Cooper)的“疯子对戏”,她和男配角劳勃狄尼洛(Robert De Niro)一场争执戏,更是令人拍手叫好。

去年以“姊妹”入围奥斯卡女配角的洁西卡雀斯坦(Jessica Chastain)今年再以“00:30凌晨密令”角逐小金人,她这次翻转“姊妹”片中傻大姐形象,饰演冷面CIA女探员,片尾攻坚宾拉登任务成功,脸上流露出淡淡悲伤,内心戏十足。

改编真实故事的“浩劫奇迹”,女主角娜欧蜜华兹(Naomi Watts)片中饱受身心折磨,拖着伤重的身体寻找家人,将身为母亲的揪心痛楚,诠释得细腻动人,演技获肯定。

相关文章
评论