奥斯卡小金人 大学生送上台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月24日讯】(中央社洛杉矶24日综合外电报导)奥斯卡颁奖典礼上,你注意过那些拿小金人奖座上台的美女吗?今年改变作法,改由全美征选未来电影人挑选出的6名大学生,带小金人上台交给颁奖人。

今年颁奖典礼共同制作人梅隆(Neil Meron)说:“往年由波霸美女带奖座上台交给颁奖人的传统,显得非常老掉牙,也有点性别歧视。她们在台上被当成观赏物件。”

他说:“我们为什么不能让真正关心电影,同时肩负电影界未来的年轻人携奖座上台呢?”

梅隆于是和共同制作人札丹(Craig Zadan)到大学生间举办比赛,对他们提问:你要如何对电影界的未来做出贡献?超过1100名学生提交文章和影片,最后选出6人,他们将出现在奥斯卡颁奖典礼上。

这6人于提交的文章和30秒影片中,陈述他们在电影业的目标。每个人都说,出现在奥斯卡颁奖典礼上,将是会改变一生的机会。

波士顿爱默生学院(Emerson College)的19岁学生Hearin Ko来自南韩,她说:“好莱坞一直是一个很遥远的梦想。终于能来这里,目睹所有一切,让我更接近梦想。只要我更努力,这个梦想可能成真,并不像我原先想像般那么遥远。”

30岁的布洛佛(Jennifer Brofer)是陆战队退役军人,目前是德州大学奥斯汀分校电影系学生,她说:“对电影系学生来说,能出席奥斯卡奖颁奖,是一件大事,这是我们渴望有朝一日能来的地方。”

6人当中有一名是辛巴威留学生,目前就读加州大学洛杉矶分校(UCLA)。

梅隆说,希望由学生带奖座上台能成为奥斯卡的年度传统。

相关文章
评论