机房失火断网 用户月租费可减

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月26日讯】(中央社记者江明晏台北26日电) 是方电讯租给数位通的机房昨天发生火灾,导致全台许多行动用户断网,消费者可要求减月租费,受影响的电信业者将公布认定办法。

是方电讯租给数位通的内湖机房昨天上午10时起火,导致全台许多网站断网,手机用户在使用行动网路或在家中上网时,都出现塞网或是断网的情形。

主管机关国家通讯传播委员会(NCC)表示,电讯业者按照定型化服务契约规范,如果使用手机的消费者断讯2小时未满6小时,月租费减免5%,6至8小时减免8%,8至12小时减免12%,12至24小时则减免20%。

远传电信、台湾大及威宝电信三家电信公司有租用是方电讯机房,影响情况较大,中华电信有海缆设备在是方电讯登陆,也有少部分企业靠户受影响。

威宝电信表示,受到影响的用户无法连结部分国外网站的问题已全数解决,有关影响所及的补偿事宜,将依主管机关核可的服务契约第32条规定从宽办理。

台湾大表示,昨天确实有“塞网”情形发生,但相关网路已在今天早上6时全面修复,主管已研拟受影响客户的认定办法,至于减免月租费的规则,会按照NCC公布的方式执行。

远传表示,仅有速博的企业客户受到影响,一般用户上网情形都维持在正常状态,所有问题已在今天凌晨4时全面修复,针对企业客户的赔偿,则需等待是方电讯赔偿细则出炉后研拟。

中华电信表示,有海缆设备在是方电讯机房登陆,也有少部分企业客户受到影响,但随即透过其他路由传输,频宽缩小幅度也在3%内,且在今天凌晨1点已全面修复。

此外,中华电表示,中华电信行动网路有自己的机房及线缆,因此,目前都没有接获一般用户反应上网异常的状况。

相关文章
评论