波特兰征艺术税 市民误当诈骗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月04日讯】(中央社记者颜伶如波特兰3日专电)为了弥补公立学校预算缩减而遭到删除的课程,俄勒冈州波特兰市民去年底公投通过每人每年15美元的艺术税,如今首度征收,却有市民将市府缴税通知当成诈骗邮件。

近年来,受到全美各地地方政府预算紧缩影响,不少公立学校纷纷删除艺术与音乐课程。

2012年11月,波特兰市民以60%赞成票对40%反对票的结果,公投通过开征“艺术税”,税收将用来补助公立学校开设艺术与音乐课程。

年满18岁的波特兰市民,只要有工作收入,就必须缴交每人每年15美元的艺术税。

艺术税开征后第1次缴交期限为今年4月15日,波特兰市政府上周对市民寄发缴税通知,却有市民当成诈骗邮件而向媒体投诉。

波特兰市民柯利(Brenda Corrie)向当地电视台KATU指出,缴税通知书上只写着“可以上网缴税”,完全没有说明如果没有电脑的市民应用何种方式缴税,“这点让我觉得非常可疑”。

她也说,并不知道艺术税的公投获得表决通过,市府在寄发缴税通知之前,应该先发函通知全体市民,告知这项税款即将开始征收才对。

波特兰市政府税务局则表示,之前评估认为大多数市民会采取上网缴税的方式,因为波特兰家庭拥有网路的比例高达75%,民众也可透过信用卡、电子支票或邮寄支票的方式缴税。

相关文章
评论