科罗拉多官员被枪杀 州长签署枪支法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月21日讯】美国科罗拉多州惩教部执行主任汤姆・克莱门斯(Tom Clements)3月20日(周二)晚,在自己郊区家中,去开门时遭枪杀身亡,星期三科罗拉多州长签署了枪支控制法案。

58岁的克莱门斯生前曾负责科罗拉多州的所有公共和私人监狱以及假释的运营工作。警官认为克莱门斯的工作可能使他成为袭击目标,但也不排除其它可能。

周二晚8点半左右,有人敲门克莱门斯去开门时,一陌生男子冲他胸部开枪,当时家人报警,但是凶手已经逃之夭夭。

科罗拉多州政府自袭击事件后,加强了对州政府官员及寓所的保安。

科罗拉多州州长约翰・海根陆伯(John Hickenlooper)表示,虽然凶手的动机还不清楚,但称枪击事件是“恐吓行为”。

海根陆伯于3月20日(周三)签署了枪支法案,禁止枪店出售15发以上的弹夹,并要求无论是在线购买枪支或是通过私人购买,都必须接受背景调查。

该法案定于7月1日正式生效。

新唐人记者徐觉明综合报导

相关文章
评论