洛警破获好莱坞40年帮派MS-13

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年3月21日讯】帮派组织“野蛮萨尔瓦多人”(Mara Salvatrucha,简称MS-13)勒索好莱坞商家案,日前被洛杉矶市警局(LAPD)逮捕到案26人,其中20人以敲诈勒索罪被起诉。

由萨尔瓦多和中美洲移民组成的MS-13,上世纪80年代发源于洛杉矶,主要是依靠收保护费赚钱。凡是在其地盘内做生意的工地食品车和其他小商贩,每星期需要交付30至100美元不等的“租金”,否则就会面临死亡威胁,或员工、生意受到伤害。不过,警方说至今尚未传出有人身伤害事件。

MS-13的地盘北至落日大道,南至贝弗利大道,西至高尔街(Gower Ave),东至诺曼底街(Normandie Ave)。

警方表示,此次对MS-13帮派的调查持续了一年,但其勒索行为可以追溯到2007年。最早发现MS-13勒索好莱坞商家的立功警官埃迪.谷艾若(Eddie Guerra)也是萨尔瓦多裔,他说,MS-13活动猖獗的地区是多族裔混居的社区,但主要以西裔人口为主,过去1年被勒索的商贩达数十人,尚未发现有亚裔受害者。

3月14日,警方在好莱坞和洛杉矶县境内展开大搜捕,出动200多名警察,逮捕26人,其中20人以敲诈勒索罪被起诉,另外6人被控犯有盗窃汽车、伪造文件和毒品等其他罪行。

18日,20个被告都做出无罪抗辩。他们被勒令在4月18日返回法庭做预审,罪名包括敲诈勒索和共谋敲诈勒索,保释金从200万至300万不等。

MS-13一开始是为了对抗其他种族的欺负与歧视,后来变成无恶不作的帮派,有自己的密语、宗教仪式和纹身方式,并经常在其地盘留下符号标记。最近该帮派被美国联邦机构定为“跨国犯罪组织”,联邦政府有权冻结其资产。

相关文章
评论