名人赛考验身手 伍兹还有硬仗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月26日讯】(中央社佛罗里达州奥兰多25日路透电)美国高尔夫名将老虎伍兹(Tiger Woods)今天在阿诺帕玛邀请赛封王并重登世界第一,但他现在的问题是,能不能拿下睽违已久的名人赛(Masters)冠军。

虽然所有迹象都指向伍兹目前表现接近颠峰,但在他结束2008年美国公开赛(U.S. Open)以来的大满贯赛冠军荒之前,在许多人眼中,他复出的表现都还未臻完美,包括他自己也这么认为。

伍兹今天赢得生涯第77座美巡赛(PGA Tour)冠军,距离史尼德(Sam Snead)生涯82冠纪录仅有5冠之遥,但对37岁的伍兹来说,他还有尼克劳斯(Jack Nicklaus)生涯18座大满贯的“圣杯”要拿到。

14座大满贯冠军在手,伍兹有机会在下个月的名人赛再添大赛冠军,证实自己完全东山再起。他在奥古斯塔国家高球俱乐部(Augusta National)4度夺冠,但2005年之后从未在这个赛事封王。

被问到今天阿诺帕玛邀请赛(Arnold Palmer Invitational)的冠军对他有什么意义时,伍兹简单回答“会有更多媒体访问”。

伍兹本季5度出赛勇夺3冠,是他2008年以来单季拿到3冠的最快纪录,有这样的表现,伍兹在名人赛当然也会是大热门。

但他在名人赛前最后热身赛的好表现,却从未转化成名人赛冠军。2000年、2003年、2008年伍兹3度在名人赛前的赛事夺冠,但最后都没能在奥古斯塔封王。(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论