【中国搜奇】网友出十万 请城管局长做一天小贩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月29日讯】网上有一首打油诗用来形容城管:“中国有群小怪兽,不像人来不像狗。天上飞来地上走,打遍天下无敌手。”尽管城管里还有好人,但不断涌现的暴力执法事件,让中国各地的人们,都讨厌城管。这不,广州网友刚刚出资十万,请城管局长体验一天小贩的生活。

网友出十万 请城管局长做一天小贩

“危大人您好,为了使社会更加和谐,为了使您更好的管理小贩,也为了您更好的管理您的临时工,……,强烈要求您做一天小贩,……我愿意出10万给您做公款经费。”

一则诚恳的微博,邀请城管局长体验小贩生活。尽管这名真实存在的危局长没有接招,但微博表达的是人们的无奈。

3月25号,河南开封十多名城管暴力执法,殴打小贩一家,包括70多岁的老人,甚至连打抱不平的路人也一块儿被打。数百市民义愤填膺,形成围攻之势,才制止了城管继续行凶。

风筝线频频出手 河南男险被断头

城管为自己叫屈,说管的事情太多太杂。但26号河南平顶山的一名摩托车手,险些丧命的意外,可能就是城管的失职。

还在医院抢救的男子,骑摩托车经过平顶山湛北路时,被风筝线割伤颈内动脉,割断颈前肌肉层。医生说如果抢救不及时,男子可能就没命了。

风筝线割伤人事故,在大陆频繁发生。安徽卫视之前采访了佛山一名男子,在伤愈很久后,男子脖子上的疤痕,仍然触目惊心。

人间有爱 二十双手温回女婴性命

体重不足三磅,只有1.3公斤的小女婴被发现遗弃在沈阳街头,送到医院后,二十多名医护人员用双手给她取暖,让心跳已经停止的小生命,重新哭了起来。

医生说女婴是早产儿,同时颅内有血,很可能是脑瘫,所以父母把她遗弃街头。中国医疗保障体系不健全,如果一个家庭有一个脑瘫儿,可能会拖累全家吃不饱。

四川四米巨蟒被雷劈引森林大火

《四川日报》报导,3月25号巴中市巴州区雷电交加,春雨如注,寺岭乡麻子梁山发生火灾,过火面积4.5亩,森林受损面积3.6亩。

调查发现,火灾是雷电击中一条长近四米的蟒蛇引起的,火灾后蟒蛇已经被烧焦。

新唐人记者任浩综合报导

相关文章
评论