庆结盟 澳航阿酋办飞行表演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月31日讯】(中央社雪梨31日法新电)澳洲航空(Qantas)与阿酋航空(Emirates)为庆祝正式展开结盟,今天各派出1架空中巴士(Airbus)A380客机,飞越雪梨港湾大桥(Harbour Bridge)。

澳洲航空表示,这是2架商业A380客机首次一起列队飞行。

澳航飞机带头飞越港湾大桥,飞行高度约450公尺。

澳航总机师葛林(Philip Green)在活动前表示:“两大航空公司让全球最大的其中2架飞机近距离在雪梨港湾大桥上飞行,这是千载难逢的大事。”

自1月起,两家航空公司的机长已完成数十个特殊模拟训练课程。

阿酋航空机师本月前来雪梨,在澳航A380模拟机内受训。

飞机今天早上在雪梨机场起飞,沿着海岸往北方飞行,接着往南并稍微飞到海面上,之后又调头在雪梨上空飞行,飞越歌剧院及港湾大桥。

澳洲竞争监管当局上周正式通过澳航与阿酋航空的结盟案,两家业者初步可以合作5年。

澳航与阿酋将共同调整票价及班机时刻表,澳航也将把飞欧洲枢纽自新加坡移往杜拜,结束与英国航空(British Airways)在伦敦航线上长达数十年的合作。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论