陈光诚大嫂被传唤 陈家再遭“飞石雨”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年4月24日讯】(新唐人记者林莉、韩梅采访报导)4月24日,盲人维权律师陈光诚的大哥陈光福一家,自凌晨起再次遭飞石袭击。另陈光福的妻子任宗举被带到派出所讯问。

陈光福告诉本台记者,他的妻子刚刚回到家:“检察院的两个法官和双堠派出所的一个陪同,到家送了一个传唤通知书,让她到双堠派出所接受讯问。”

陈光福说,任宗举从派出所回来后很生气:“他们在记录的过程中,对她说的一些细节不给她记,很明显的欺负她不认识字。”

另外,继陈家本月21日被“乱石雨” 打砸半个小时后,24日凌晨2:31又遭密集飞石袭击,石子打在屋顶、院子和电动车上。啤酒瓶被扔进院子,甚至被放入院内的煮饭锅里。

美国国务卿克里四月份在中国访问时,曾对中共党魁习近平等提及陈光诚陈克贵和其他家人的情况。

2012年4月,被囚禁在家两年的陈光诚逃离山东,辗转进入美国大使馆后流亡美国。同月,当地镇长在半夜带领多人破门跳墙闯入陈光福家,殴打陈光福夫妇二人。陈光福的儿子陈克贵以为遭入室抢劫,用菜刀伤数人,11月被以故意伤害罪判处三年零三个月徒刑。陈光福和仁宗举被以“涉嫌窝藏包庇罪”刑拘,后以“取保候审”名义释放,24日,任宗举收到通知称,公安机关已将此案移送检察院审查起诉。

相关文章
评论