韩国制止 空飘反朝鲜传单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社首尔3日法新电)南韩(另译 韩国)警方今天表示,将制止原订在两韩交界空飘反北韩(另译 朝鲜)传单的活动。北韩扬言,将对空飘传单采取报复行动。

一批脱北者表示,他们将于明天在戒备森严的两韩边界以气球空飘20万张传单,抗议北韩的恶劣人权纪录。

传单内容不外乎呼吁北韩人群起抗议共产政权。不过空飘地点居民抗议这种活动,因北韩曾扬言,要以炮弹攻击空飘传单的地区。

警方发言人告诉记者:“为了避免活跃人士与居民发生冲突,我们决定阻止(装有传单的)车辆靠近预定空飘的地点。”

南韩联合新闻通讯社报导,当局计划动员500名镇暴警察,在通往空飘地点临津阁的路段上架设路障。

参与空飘活动的1名活跃人士说,在政府要求下,参加人士会考虑延后活动。警方在4月13日曾制止同一批人发起类似活动。

政府要求这群人士在南北韩达成协议、确保7名依旧在开城工业区的南韩人回国后,再进行空飘活动。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论