七成大陆学生 不信共产主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月05日讯】据对大陆高校学生的一项调查显示,绝大部分学生加入中国共产党的目的是为了将来的就职和升迁增加砝码,而并非信仰共产党理论本身。

一份对北京45所高校,2035名青年学生的调查数据显示:认为加入中国共产党与个人成才有着密切关系的学生达88.6%。但把入党看作是一生为之奋斗目标的学生只有33.3%。

对于这份调查数据,很多网民表示难以置信, 认为33.3%的数字一定搞错了,更有网友调侃,33%中有85%是骗人的,10%是家里做官的,5%是读书读傻的。

吉林长春大一学生李某:我感到30%多的比例,还算是比较高的。如果按我的理解来说的话,正常应该不到10%.

对此,新唐人记者也随机采访了一些大学生,了解到了他们对于入党的真实心声。

山西大学生张某指出,通常在大学里面,都是学校辅导员下达硬性指标,要求班乾和校干必须主动申请入党,而学生本人往往是不情愿的。

山西省大四张姓学生:他们也就走个形式呗,他们哪有那么愿意呀,有很多思想报告或者申请书都是通知了才写,不通知不写。

广东省大二王姓学生:没有听过有人要入党,没有,我的同学没有。为什么要入党,没必要。

有些学校因为入党申请名额非常少,能够入党反而成了一种炫耀的工具。

吉林长春大一学生李某:就是为了炫耀下自己,比如说有能力的人一般都想要入党,他就要证实一下自己有能力,名额少嘛,就相当于物以稀为贵嘛。为了虚荣心、为了炫耀自己、为了金钱。

但绝大部分学生入党的真实理由是:为了工作和前途。

吉林长春大一学生李某:工作以后,如果那种国营企业的话,都会对自己有帮助,0115在国企里面一个党员和不是党员的待遇差很多的。

受访的学生们普遍表示,如果不是因为会对自己的未来有一定好处,他们是绝对不会主动加入中国共产党的,所谓的党的理论更让他们觉得是无稽之谈。

新唐人记者张天宇采访报导

相关文章
评论