钟情舞台 大号芭蕾颠覆观念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月05日讯】新闻周刊(369)提到芭蕾,您会想到什么呢?是天鹅湖中轻盈的舞步,还是胡桃夹子中经典的旋律?而我们接下来将要看到的舞者一定会颠覆你的想像。一起去古巴看一看。

今年3月,七名古巴国家芭蕾舞团的演员在访问墨西哥演出期间叛逃,令世界的目光又聚焦古巴。

优雅轻盈,纤细的身影在舞台上跳跃、旋转。古巴的芭蕾艺术久负盛名,古巴国家芭蕾舞团,更是世界最具声望的舞蹈团体之一。

不过它可不是今天的主角。同样在古巴,这个舞团的名字叫做“大号芭蕾舞团”。

平均每个成员超过200磅,第一次看到这一情景,可能会以为是哪个减肥训练课程,这个特殊的舞团建立于1996年,创立者胡安•米格尔•马斯也是个胖人。

当时,马斯在哈瓦那召集了几十名超重的人进行试演​​,最后选出其中最具潜力、积极勤奋的一部分人组建了“大号芭蕾舞团”。

因为真的太重,无法做到踮起脚尖,所以他们偏重于肢体的动作﹔令人惊讶的是,尽管赘肉十分明显,她们却仍可以保持优雅。

在观众的喝采声中,台上的舞者找回了之前几乎失去的自信与尊严。

走过第十六个年头,舞团也经历过徬徨与迷茫,因为得不到官方认可,缺少资金,还一度处境堪忧。可是演员们却从未放弃,也正是这份坚持,让团长马斯一路撑下来。

如今,“大号芭蕾舞团”不仅为胖人们提供平台,更走入社区,让老人甚至是爱滋病人站上属于自己的舞台。

这是“大号芭蕾舞团”,身体很重,灵魂却很轻。

新唐人记者臣倩综合报导

相关文章
评论