猴出没 消防动保围捕失败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社记者林长顺台北6日电)台北市内湖区近来出现两只台湾猕猴,在社区内乱窜、觅食。台北市消防局及动保处今天以食物诱捕“抓猴”,可惜没有成功。

台北市消防局5月起多次接获民众报案,指内湖区金龙路、内湖路、环山路一带,有两只猴子在住宅屋顶或电线上乱窜。

附近民众指出,常常看到猴子在附近跑来跑去,担心家里小孩子遭到攻击,也有住户担心猴子身上带有传染病。曾有小学生看到这两只猴子在学校内出没。

消防局表示,目前还没有接获猴子攻击民众案件,5月1日至今,相关消防分队已出动7次“抓猴”任务,但猴子都成功逃脱。

消防局勤务中心今天再度接获这两只猴子在内湖环山路一段出没,消防分队及动保处各派员前往现场抓猴,动保处决定以食物诱捕方式,请猴入瓮,但猴子并没有中计。

台北市动保处长严一(峰)指出,由于台湾猕猴是保育类动物,若抓捕成功,将先在动保处进行检疫,再后送到行政院农业委员会规定的相关单位。

相关文章
评论