狠杀男友绝情女 美法庭判一级谋杀罪成立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社洛杉矶8日法新电)美国陪审团今天裁定32岁的阿里亚斯(Jodi Arias)一级谋杀罪名成立,此案在审理期间,深受媒体关注,不断播报性、谎言和画面暴力等耸人听闻细节。

阿里亚斯今年1月被控2008年6月谋杀30岁前男友亚历山大(Travis Alexander)后接受审判,她疯狂攻击前男友,对他捅了27刀、开枪射击头部、还割开喉咙。

她辩称出于自卫,但陪审团发现阿里亚斯预谋杀人,此案在亚利桑那州凤凰城审理时,法院外围观群众挤得水泄不通,还有电视现场直播。

法庭宣布裁决后,亚历山大的家人喜悦相拥;可能被判死刑的阿里亚斯,看来沮丧,但依旧保持平静,与律师交谈。

陪审团在审讯中聆听过去两人激情性关系的细节。阿里亚斯说,她在2008年6月4日驱车前往亚历山大住处与他发生性行为,但他们爆发冲突导致这起致命攻击。

陪审团现在必须决定,究竟对她判处死刑,或是终身监禁,但至少25年不得假释。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论