涉军备扩散 台湾公司遭美制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社华盛顿6日法新电)美国财政部今天对1家台湾公司及执行长实施制裁,因为制裁对象涉入为朝鲜供应武器生产设备的行动。

美国财政部指明,对台湾台中Trans Multi Mechanics Co.公司和执行长张文福(译音,Tony Chang Wen─Fu)实施制裁,相关法律的宗旨,在将被贴上“大规模杀伤性武器扩散份子”标签者以及同伙们的资产冻结。

在财政部采取这项措施数天前,美国检方公布了台湾男子蔡显泰与儿子蔡岳勋的罪行,他们企图将可制造飞弹零件的机械自美国走私到朝鲜。

财政部说,张文福与他所负责的公司在此事涉入颇深。

美国财政部发表声明说,现年48岁的张文福“积极参与为朝鲜采购军民通用机械事宜”。

声明中说:“蔡显泰利用Trans Multi Mechanics Co.Ltd.公司采购和运送价值数十万美元”的设备前往朝鲜,并代表朝鲜方面谈判合约。

上述制裁措施禁止美国人民和美国机构与张文福和旗下公司,进行商务往来,并冻结张文福与这家公司在美国的资产。

相关文章
评论