韩总统发言人伸咸猪手 遭闪电开除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】正在美国访问的韩国总统朴槿惠,一路上堪称表现风光,但却意外传出青瓦台发言人尹昶重在美国涉嫌对一位女实习生进行性骚扰,而遭到朴槿惠临时撤职。

据韩国媒体报导,韩国青瓦台发言人尹昶重因为“行为失当”,临时被火速炒鱿鱼。

原本将陪同朴槿惠前往洛杉矶访问的尹昶重,也临时直接飞回韩国。

韩国媒体披露,尹昶重在7日晚间涉嫌对韩国驻美大使馆的一位女实习生进行性骚扰,导致这名21岁的韩裔女实习生愤而报警,引发轩然大波。

事实上,尹昶重在韩国本来就争议不断,朴槿惠起用他当青瓦台发言人更是遭到执政党、在野党的一致批评。

尹昶重在韩国本来就是个争议性人物,由于升迁过程不透明就遭受过质疑。而朴槿惠上任后,曾发生6名内阁成员相继因为丑闻爆发而请辞,让她被批评在人事任命上思考不周,没有考虑人员的资格能力与道德品行。此次丑闻无异于雪上加霜。

相关文章
评论