新唐人卫星续约案 美民主基金会副总裁关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】新唐人亚太台中华电卫星续约案持续受到国际社会关注。美国国家民主基金会(NED)副总裁高宝玲(Louisa Greve)日前表示,中共一直用金钱、外交等各种手段打压新闻自由,并延伸海外。作为民主政府,有责任给予独立新闻媒体有力支持。

美国国家民主基金会副总裁高宝玲:“中共有世界上最复杂的新闻审查系统,不仅在国内,对国外也是。向卫星公司施压,对邀请达赖喇嘛的大学施压,两周前这样的事就发生在悉尼。还用公开的外交压力,压迫有商贸往来者,以及进行网络间谍和监视。”

美国国家民主基金会以支持世界范围的民主为目标。负责亚洲项目的副总裁高宝玲,对中共打压海外独立新闻媒体的恶劣手段非常了解。针对新唐人亚太台卫星续约遇到阻力,她认为民主政府应加强对独立媒体的支持。

美国国家民主基金会副总裁高宝玲:“任何抱持善意,想要发出独立观点或者要报导一些事件的机构,民主政府和基金会都应该给予支持。民主政府绝对应加强对独立媒体的外交支持。”

美国国家民主基金会是官方支持的非营利机构,通过对国外民间机构的捐款,促进世界范围民主,其经费主要来自美国国会拨款。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论