找男友砍同学 高中女生被诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社记者刘世怡台北11日电)高中女学生不满男同学等人挑衅,涉嫌教唆男友教训“砍伤”3名男学生。士检将女学生及男友等人,依杀人未遂等罪嫌起诉。

全案缘于北市一所私立高中3名男学生,今年1月10日上午考完期末考后离校,在南京西路与赤峰街口一家便利商店前,遭人持刀砍伤。3人经消防“119”送医急救,其中1人“气胸”,所幸伤势稳定,捡回一命。

检警根据受伤学生说法,以及超商、路口监视器画面“以车追人”,陆续循线将教唆的22岁高姓女学生、以及她的陈姓男友等,共计9人逮捕归案。

检警侦办期间,高女坦承因不满蔡姓男同学等人挑衅,1月9日晚间与男友等人在一家汽车旅馆里聚会时,教唆男友帮她出气,并于当天与男友在超商前“认人”、并呼喊“大家一起动手”。

起诉书指出,当天是高女认出张姓、康姓及郭姓男学生是蔡姓同学的同伙,便告知男友等8人持西瓜刀、瑞士刀、甩棍等朝3名男学生攻击,高女则在一旁助势。3名被害人身上的刀伤均深可见骨,并有多条肌腱断裂,可见被告等人下手凶狠。

起诉书表示,其中一名被害人当时因多处刀伤,俯卧在地,加害者仍持刀朝他的肩胛骨刺去,导致被害人气胸。

士林地检署日前依杀人未遂等罪嫌起诉高女及陈姓男友等9人。

相关文章
评论