总统祝福全国母亲幸福快乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社记者李淑华台北12日电)总统马英九今天祝福全国的母亲幸福快乐。他以自身为例,母亲从小教他读唐诗、诚实、爱国,这几十年来,对他影响甚深。

马总统上午出席“千僧万众祝佛诞,一心十愿报母恩”2013年国定佛诞节暨母亲节庆祝大会”,尽管下雨天,仍有上万名信众将凯道挤得水泄不通。

除马总统外,副总统吴敦义、立法院长王金平、台北市长郝龙斌、星云大师、国际佛光会中华总会荣誉总会长吴伯雄、外交部长林永乐、多位驻华使节皆出席盛会。

其中,原本也在出席名单当中的菲律宾马尼拉经济文化办事处代表白熙礼最后并未出席,改由他人代表参加。

马总统致词时说,佛光会把佛诞跟母亲节结合在一起,这是充满智慧的作法。母亲节本来是西方的节日,但传到东方,大家很快就接受了;同样的佛教本是印度,可是传到中国,也很快被接受。佛教能将东西方结合在一起,目前佛光会在全世界设了七十多个据点,“可以说,佛教在中国、在台湾从来没有像这样兴旺过”。

“谁言寸草心,报得三春晖”,总统期勉大家都必须记得母亲的教养。他说,记得自己很小的时候,“母亲教我读唐诗、教我诚实、教我爱国”,许多的教导,几十年来对他有很大影响,也祝福全国的母亲都幸福快乐。

此外,总统也希望透过宗教的力量,让大家得到心灵的平静。佛光会经常劝大家存好心、说好话、做好事,潜移默化的结果,已发生很大的作用,希望大家进一步发挥佛教感染人心的力量、发挥母教照顾子女的精神,一起为社会的祥和、安宁而努力。

由于天公不作美,大会在雨中进行。不过,王金平与吴伯雄致词时都说,这是天降甘霖,就像浴佛一样,滋润大地,洗涤大家的身心灵,同时也希望每个人都能了解孝道的重要性,敬爱孝顺自己的母亲。

相关文章
评论