联合操演 纪德级军舰午后启程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者陈培煌台北15日电)海军与海岸巡防署规划16日在南方海域实施联合操演,海空军兵力目前已进入待命状态,纪德级等军舰预计在午后启程。

针对菲律宾公务船枪击台湾渔船事件,海巡署与海军12日已组成护渔舰队,国军除康定级巡防舰与S-70C直升机,原本南部侦巡兵力济阳级巡防舰也进行策应掩护海巡署船舰。16日举行的联合操演是近期海军与海巡署二度联合演习。

军方选派海、空军兵力参演,并结合例行侦巡兵力。原已在南方海域的康定级巡防舰康定舰与济阳级巡防舰海阳军舰将直接参与联合操演。

军方高层指出,国军参演联合操演兵力包括海军康定级巡防舰、成功级巡防舰、纪德级驱逐舰与济阳级巡防舰;空军IDF、F-16战机与E-2K空中预警机。

相关人士指出,这是海军首次以作战支队方式伴随海巡舰艇,前往台菲暂定执法线附近执行联合操演,预定今天深夜抵达附近海域。海空军兵力与海巡舰艇在16日清晨举行操演。

相关文章
评论