立委建议距菲12海里军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者林孟汝台北15日电)菲国道歉推三阻四,立委炮声隆隆,要求护渔直接开火,同时扩大16日的军演范围,到菲律宾12海里门口,否则就是“无感”军演。

立法院经济委员会今天邀请相关主管就“我国渔船遭菲律宾船舰攻击并造成我国渔民死亡事件后,(一)我国与菲律宾渔业、经贸谈判之规划与进度;(二)菲律宾对此事未有妥适回应,我国之后续外交、军事、经贸等因应措施”进行专案报告,并备质询。

国民党籍立委黄昭顺表示,昨晚的记者会,让人忍无可忍想砸电视。她建议,非常时间就要用非常手段,菲律宾行径已形同海盗;今天船舰开出去,就直接开火,否则其他国家都不会鸟我们。

国防部次长孙玦新说,开火牵涉到战争的行为,如有开火第一击须请示部长。

海巡署长王进旺则指出,现场指挥官可视现场状况开枪,火炮要依流程请示署长。

国民党籍立委李庆华质询表示,明天的军演应到菲律宾12海里门口去才有效果,否则隔一大段距离要军演给谁看?

他说,有渔权才有海权主权,不然军演只是自己感觉良好,菲律宾还是“无感”,不会害怕、让步。

孙玦新回应指出,会持续这方面的规划。

相关文章
评论